© Auremar - Stock.adobe.com
Posté dans Nature

Et si on mangeait local ?

La Ferme pédagogique du parc départemental des Chanteraines organise, une fois par mois,
une vente des légumes de son potager.

Salades, aubergines, tomates, carottes, courgettes et ciboulette s’épanouissent dans le potager de la Ferme pédagogique du parc départemental des Chanteraines. À compter de juillet, une vente de paniers de ces légumes est organisée une fois par mois. L’objectif : sensibiliser le public à l’agriculture urbaine et aux circuits courts. « Nous avons fait appel à un accompagnement technique, avec des maraîchers expérimentés, pour améliorer la productivité du potager tout en conservant son objectif pédagogique, explique Amandine Denoue, cheffe-adjointe du site. Le but est de faire découvrir des méthodes de culture en adéquation avec la nature comme l’agro-écologie, la culture sur buttes, le compostage, etc. ». Des visites commentées du potager sont organisées au moment des ventes. n

Les mercredis 4 août, 1er septembre et 6 octobre, de 13 h 30 à 15 h 30. 4 pour le petit panier, 8 le panier familial. Ferme des Chanteraines : entrée des Hautes Bornes, 89 bd Charles-de-Gaulle, Villeneuve-la-Garenne, parcsjardins@hauts-de-seine.fr

Les commentaires sont fermés.