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Le parvis passe à table

Courant avril les usagers de Paris La Défense auront accès à Table Square, un complexe innovant pour une offre de restauration multiculturelle.

Au pied des tours EDF et Cœur Défense, la fontaine Agam va devenir courant avril le rendez-vous des gourmets. Et le point de départ d’un tour du monde en six étapes, gastronomiques, « bistronomiques » ou à emporter, pour tous les budgets. Le credo du collectif à l’origine de Table Square – comprenant plusieurs chefs étoilés – est de manger « sain, beau et mieux ».  Le projet s’inscrit sur 4 500 m2, autour d’une nouvelle place et de trois pavillons prolongés par 800m2 de terrasses – une pour chaque restaurateur. Entre la brasserie contemporaine d’Akrame Benallal, le kebab de luxe signé Hugo Desnoyer chez Grillé, à base de farines bio et de viandes IGP ou les produits italo-newyorkais d’IT Trattoria, les amateurs de bonne chère auront de quoi papillonner. Ils pourront aussi opter pour Koedo et ses bentos cuisinés par des « mamans japonaises (sic) »  ou pour Mersea et ses plats de poisson élaborés par le chef breton Olivier Bellin. Et pourront retrouver dans les verrines d’Anne-Sophie-Pic, la quintessence des recettes de la seule cheffe française triplement étoilée. Table Square s’inscrit dans la transformation des espaces sur et sous la dalle entamée par Paris La Défense pour améliorer le cadre de vie des 180 000 salariés, 45 000 étudiants et 42 000 habitants du quartier. « L’arrivée d’enseignes qualitatives et l’intérêt de chefs réputés signent un renouveau. Nous sommes en passe de gagner notre pari : transformer Paris La Défense en véritable quartier de vie, avec ses bars et ses restaurants », souligne la directrice générale, Marie-Célie Guillaume.

P.V. 
parisladefense.com

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