CD92/Olivier Ravoire
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L’ÉCRIN SACRÉ « GÂTEAU DES HAUTS-DE-SEINE »

Le chef pâtissier sévrien Cyril Huet remporte le quatrième concours « Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine ».

Le dessert, inédit, ne manquera pas de régaler les habitués de Cyril Huet à Ville-d’Avray. Constitué d’un croustillant « praliné cacahuète », d’une mousse au chocolat et d’un crémeux vanille, le tout sans gluten, il a emporté l’adhésion du jury présidé par Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France. Les candidats devaient réaliser un gâteau sur le thème du « chocolat agrémenté d’une saveur », en lien avec l’identité du département, que ce soit dans la forme, la décoration ou la composition – pour L’Écrin, du miel du parc départemental de l’Île de Monsieur à Sèvres. Ce concours lancé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat et le Département permet de valoriser le savoir-faire, la qualité et l’authenticité des boulangers, pâtissiers et chocolatiers alto-séquanais et de développer l’attractivité du territoire en faisant de cet artisanat un emblème. Sur la base de critères de qualité, de goût, de technique et d’originalité, le jury a décerné le deuxième prix à Yann Bertrand pour son Mocaccino alto-séquanais assemblant cacao, café, vanille et amandes et le troisième prix à Élodie et Olivier Geoffroy pour leur gâteau Manon, aussi fort en chocolat qu’en caramel.  

P.V.
Cyril Huet Pâtisserie, 9 rue de Ville-d’Avray, à Sèvres,
Yann Bertrand, Étincelle de Gourmandise, 5 rue de la Mairie à Châtillon,
Élodie et Olivier Geoffroy, Ô Gourmandises d’Ange, 23 rue Chantecoq, à Puteaux.

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